Пекарские камни из шамота для хлеба, пиццы, выпечки

1981

Пекарские камни из шамота для хлеба, пиццы, выпечки

Чем хорош пекарский камень?

Вы уже наверняка слышали про чудесные свойства шамотного камня для выпечки. Мы подписываемся под каждым хорошим словом в его пользу! Это очень нужная, практичная и многофункциональная вещь для кухни!

  Пекарский камень противень 32х38 см

Квадратный камень для выпечки 30х30 см

Круглый пекарский камень (д — 30 см)

1450 руб! — ЗАКАЗАТЬ! 1450 руб!ЗАКАЗАТЬ! 1200 руб!ЗАКАЗАТЬ!

Пекарский камень — готовьте на решетке на углях или в духовке

Пекарские камни стали очень популярны во многих городах России и зарубежья. Не удивительно, ведь такие камни для выпечки — это секретное оружие любого кулинара, — и начинающего, и профессионального. Пекарский камень обычно сделан из шамотной глины и обожжен при высоких температурах в гончарной печи. Такой камень для выпечки выдержит нагрев до любой температуры в домашних или ресторанных условиях. Основное правило использования шамотного камня для выпечки — это равномерное и плавное нагревание абсолютно сухого камня в духовом шкафу, в печи или на решетке. Да да, — на нем можно готовить даже на решетке над углями! Между прочим, именно при использовании пекарского камня на углях получаются самые вкусные пиццы, запеченная рыба или мясо в фольге.

Пекарский камень также называют камнем-противнем, — ведь его можно использовать без каких-либо дополнительных приспособлений. Положите выпечку или пиццу прямо на камень, не смазывая его маслом. Если Вы готовите в духовке, камень-противень нужно положить в холодную (не прогретую) духовку в абсолютно сухом виде. Если Вы помыли пекарский камень, убедитесь, что он как следует просох. Прогрейте камень-противень в духовке в течение 30-40 минут, а затем выложите на него заготовку (не вынимая из духовки).

Пекарский камень противень идеален для выпечки хлеба

Многие хозяйки используют пекарские камни для выпечки в домашних условиях румяного хлеба, булочек, круассанов. Они так полюбились для этого дела, потому что пекарский камень обеспечивает равномерных прогрев теста, и хлеб получается румяным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Не стоит и говорить, что на пекарских камнях получается вкуснейшая пицца! Многие рестораны используют для приготовления пиццы именно такие камни. Они обеспечивают эффект настоящей каменной печи. Поэтому домашняя пицца, приготовленная на пекарском камне даже в обычной духовке, будет невероятно вкусной, равномерно пропеченной, с хрустящей корочкой.

Наверное, Вы уже поняли, что камень из шамотной глины — вещь очень многофункциональная. Это действительно так! Однако не забывайте, что глина имеет свойство впитывать запахи и вкусы, поэтому мы советуем использовать разные камни для приготовления выпечки, мяса и рыбы. После использования дайте шамотному камню полностью остыть, протрите его влажной тряпочкой или губкой и дайте ему высохнуть.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *