Пекарские камни из шамота для хлеба, пиццы, выпечки
Чем хорош пекарский камень?
Вы уже наверняка слышали про чудесные свойства шамотного камня для выпечки. Мы подписываемся под каждым хорошим словом в его пользу! Это очень нужная, практичная и многофункциональная вещь для кухни!
Пекарский камень противень 32х38 см |
Квадратный камень для выпечки 30х30 см |
Круглый пекарский камень (д — 30 см) |
1450 руб! — ЗАКАЗАТЬ! | 1450 руб! — ЗАКАЗАТЬ! | 1200 руб! — ЗАКАЗАТЬ! |
Пекарский камень — готовьте на решетке на углях или в духовке
Пекарские камни стали очень популярны во многих городах России и зарубежья. Не удивительно, ведь такие камни для выпечки — это секретное оружие любого кулинара, — и начинающего, и профессионального. Пекарский камень обычно сделан из шамотной глины и обожжен при высоких температурах в гончарной печи. Такой камень для выпечки выдержит нагрев до любой температуры в домашних или ресторанных условиях. Основное правило использования шамотного камня для выпечки — это равномерное и плавное нагревание абсолютно сухого камня в духовом шкафу, в печи или на решетке. Да да, — на нем можно готовить даже на решетке над углями! Между прочим, именно при использовании пекарского камня на углях получаются самые вкусные пиццы, запеченная рыба или мясо в фольге.
Пекарский камень также называют камнем-противнем, — ведь его можно использовать без каких-либо дополнительных приспособлений. Положите выпечку или пиццу прямо на камень, не смазывая его маслом. Если Вы готовите в духовке, камень-противень нужно положить в холодную (не прогретую) духовку в абсолютно сухом виде. Если Вы помыли пекарский камень, убедитесь, что он как следует просох. Прогрейте камень-противень в духовке в течение 30-40 минут, а затем выложите на него заготовку (не вынимая из духовки).
Пекарский камень противень идеален для выпечки хлеба
Многие хозяйки используют пекарские камни для выпечки в домашних условиях румяного хлеба, булочек, круассанов. Они так полюбились для этого дела, потому что пекарский камень обеспечивает равномерных прогрев теста, и хлеб получается румяным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Не стоит и говорить, что на пекарских камнях получается вкуснейшая пицца! Многие рестораны используют для приготовления пиццы именно такие камни. Они обеспечивают эффект настоящей каменной печи. Поэтому домашняя пицца, приготовленная на пекарском камне даже в обычной духовке, будет невероятно вкусной, равномерно пропеченной, с хрустящей корочкой.
Наверное, Вы уже поняли, что камень из шамотной глины — вещь очень многофункциональная. Это действительно так! Однако не забывайте, что глина имеет свойство впитывать запахи и вкусы, поэтому мы советуем использовать разные камни для приготовления выпечки, мяса и рыбы. После использования дайте шамотному камню полностью остыть, протрите его влажной тряпочкой или губкой и дайте ему высохнуть.
Добавить комментарий