Глиняная посуда в интерьере: сделаем кухню стильной!

2202

Глиняная посуда в интерьере: сделаем кухню стильной!

Красивая посуда не должна быть заложницей кухонных шкафчиков, особенно если речь идет об изделиях из глины. Керамика — отличное дополнение к интерьеру, не стоит прятать ее на закрытых полках.

В каких случаях глиняная посуда в интерьере будет смотреться наиболее выигрышно? Есть несколько стилей, которые в тандеме с керамикой составляют идеальную эстетическую пару.

Даже если вы уже обустроили кухню без привязки к определенному дизайнерскому направлению, то удачно подобранная посуда, текстиль и другие мелочи помогут создать уютное помещение с элементами того или иного стиля интерьера.

Глиняная посуда и модный дизайн

Изделия из глины подходят не только для кухни в стиле «русская старина», но и для модных дизайнерских решений:

  • Скандинавский стиль. Светлая кухня без нагромождения мелочей, сдержанный дизайн, функциональность, однотонные или контрастные естественные цвета. Отличительная особенность — открытые полочки на стенах. На этих стеллажах можно разместить глиняные тарелки, жаровни, вазы, нарочито грубые деревянные доски. Посуду следует выбирать без узоров и лепнины — только четкие минималистичные формы.
  • Экостиль. Само название говорит об идеальном сочетании этого стиля и глиняной посуды. Кухня с экодекором — это пространство, наполненное натуральными материалами: дерево, керамика, текстиль. Цвета должны быть естественными. Для декора подойдут деревянные приборы и доски, керамические тарелки, кувшины, бочонки, вазы (желательно без покрытия лаком и росписью).
  • Лофт. Сочетание современного интерьера и «производственных» деталей: трубы, кирпичные стены и т. д. В лофт идеально впишутся керамические изделия черного или коричневого цвета (чернолощеная керамика, не лакированная посуда из красной глины).
  • Прованс. Легкий, ажурный стиль с цветочными орнаментами, обилием мелких украшений, текстиля. Для него подойдут изящные глиняные чайники, чашки, тарелки и вазы с цветочным орнаментом, а также расписная деревянная посуда.
  • Этностиль. Подразумевает оформление комнаты в национальном стиле: русском, китайском, грузинском и вообще каком угодно. Для этностиля глиняная посуда — аутентичный атрибут: изящные заварочные чайнички для китайской чайной церемонии, глиняные жаровни и плошки для русского стола, винные кувшины для грузинского интерьера и т. д. С помощью посуды можно придать нужную этно-атмосферу и всей кухне, и отдельному застолью.

Как купить глиняную посуду для интерьера: нюансы выбора

При покупке посуды для декора, нужно учесть пару нюансов:

  • Предпочтение лучше отдавать посуде ручной работы. Фабричные изделия в большинстве своем мало похожи на произведения искусства, тогда как вещи, созданные руками хорошего мастера, придадут интерьеру особенный шарм.
  • Если вы планируете использовать посуду не только в декоративных, но и в гастрономических целях, нужно приобретать качественные изделия, сделанные из безопасных материалов.

Продукция нашего интернет-магазина соответствует всем требованиям: изделия экологичны, безопасны и станут настоящим украшением вашей кухни!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *