7 причин купить глиняные горшочки и готовить в них вкусную, полезную еду
Актуальна ли сегодня глиняная посуда или это пережиток прошлого? Что приготовить в керамической жаровне современной хозяйке? Узнайте 7 главных причин купить глиняные горшочки, чтобы подавать на стол вкусные, ароматные блюда.
В глиняных горшочках можно приготовить все, что угодно: первое, второе блюдо, десерт, горячую закуску. Некоторые сборники рецептов излишне усложняют этот процесс. На самом деле готовка в керамической утвари не требует больших усилий. Поэтому так востребована керамическая посуда для ресторанов – причем заведение вовсе необязательно должно быть русской кухни или стилизованно под какую-либо другую национальную. Заведения общественного питания ценят глиняные изделия за удобство в применении и красивый внешний вид.
7 плюсов приготовления блюд в глиняной посуде:
- это просто и быстро – справится даже начинающий кулинар;
- не нужно следить за процессом – горшочек готовит сам;
- блюдо не пригорает, прогревается равномерно в режиме «3D»;
- еда получается неимоверно вкусной, сочной, и полезной;
- подходит для поклонников ЗОЖ – при готовке почти не используются жиры и масла, нет обжаривания;
- горшочек с готовой закуской можно подавать прямо на стол, не нужно мыть лишние тарелки;
- порции долго остаются горячими и нет нужды разогревать еду несколько раз.
Горшочки изготовлены из натурального материала и смотрятся очень самобытно. Но это еще не все. В них невозможно переварить блюда до потери вкуса. В керамической посуде можно готовить практически без соли и масла, все равно получится вкусно и не пресно, так как все продукты будут томиться в собственном соку. Поэтому керамические тажины, жаровни, кувшины, чайники из красной глины российского производства встречаются сплошь и рядом на современных кухнях и в модных кафе.
Как готовить в керамической посуде: советы и хитрости
Горшочки – экологически чистая посуда, простая в обращении, но и у нее есть требования к уходу.
- Нельзя ставить глиняную посуду на открытый огонь. На изделиях, которые предусматривают такой способ готовки, будет специальная маркировка.
- Всегда ставьте горшочки в холодную духовку. Керамика «любит» плавный нагрев, в противном случае она может треснуть.
- Изделия из глины лучше не мыть в посудомоечной машине. Горшочки легко отмываются, если их замочить в теплой воде с содой.
- Для приготовления первых блюд продукты лучше заливать кипятком (бульоном или водой).
- При готовке с использованием сочных ингредиентов (томатов, капусты) можно сократить количество жидкости — овощи и так выделят много сока.
- Если вы купили горшочек без крышки, ее можно сделать самостоятельно из теста.
Для заказа и консультации звоните в наш магазин. Мы обязательно подскажем, какие горшочки подойдут лично вам, поможем определиться с рецептами и правилами ухода.
Вам непременно понравятся наши изделия ручной работы из экологически чистой красной глины – в каждое из них мастер вложил частичку своей души.
Добавить комментарий